Задержка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Задержка была 20 дней, были все симптомы беременности, на 10 день делала тест - отрицательный, на 21 день пришли месячные и на 3 день закончились. Тест больше не делала, возможна ли беременность?

Консультация врача на тему «Задержка»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Анастасия! В Вашем случае все- таки желательно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения, в Вашем случае уже будет точно понятно, есть беременность или нет.
Месячные были обычного характера - продолжительность выделений, характер, цвет?
Если беременность исключена и месячные носили обычный характер, то вероятнее всего, это гормональный сбой. Но все равно необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.
Будьте здоровы!  


Спасибо
2017-03-14 20:27:23

Светлана , Скорее всего беременности не было, это самый обычный весенний сбой, и месячные в течении трех дней весной это нормальное явление. Если на 10 день тест был отрицательным, то беременности точно не было, тест показывает с 99 % точностью уже в первый или второй день задержки. Весной такое явление это нормально, часто могут быть сбои и все из- за того же весеннего авитаминоза, поэтому не переживайте, а если была бы беременность, то месячные были бы со сгустками и сильно болезненные, и уже тем более не три дня.

Маргарита — 2017-03-14 21:40:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image