Вопрос решён

Задержка

Консультация врача гинеколога

Добрый день, хотела бы узнать, задержка 5 ый день, живот болит как при наступлении месячных но их нету, но так же это может быть сбой, подскажите что делать, на данный момент мне всего 19 и незапланированная беременность, мне сейчас не нужна Возраст пациента: 19 лет



врач онлайн
Мои консультации — 11804
i

Здравствуйте, Евгения !

Чтобы достоверно узнать, наступила беременность или нет, лучше делать не тесты тест- полосками, а рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Этот анализ можно сделать в любой коммерческой лаборатории, кровь сдается натощак, как и при обычных анализах крови.  
При гормональном сбое может быть задержка до семи дней, если больше - необходимо обратиться на консультацию к гинекологу.  
Если беременность подтвердится, то наиболее безопасный и неинвазивный метод прерывания беременности - медикаментозный аборт (таблетками)
Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность, а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. Этот вид аборта делается только под контролем врача.  
Будьте здоровы!   

Ответ был полезен?
2017-03-18 17:28:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image