Задержка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте хотела бы уточнить у вас была у гинеколога 28 марта этого года врач взял мазок 2 раза , в марте менструация была с 4 по 8 числа каждый месяц 4 числа приходят иногда 2 числа каждого месяца , у меня щас задержка 2 дня и я очень боюсь , если я была у врача гинеколога когда он меня осмотрела то он ничего не говорил про беременность но почему у меня задержка ? Может в чем то другом причина ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Задержка»

врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Здравствуйте, Surana! При осмотре 28 марта врач мог не увидеть беременность, если срок менее 5 недель, что в вашей ситуации вполне возможно. Иногда менструация может задерживаться на 3-4 дня, но если были незащищенные половые контакты, то необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  
Всего вам доброго !  

Surana, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-05 14:12:04

Екатерина , Но когда у меня менструация закончилась 9 числа после 9 марта у меня не было полового контакта , не могу же я быть беременна если как только менструация закончилась полового акта не было вообще

Surana — 2017-04-05 19:11:01
врач онлайн
Мои консультации — 4974
i

Surana, В своем вопросе вы не указали, что половых контактов после менструации не было. Также ингода во время беременности, на ранних сроках, возможна менструация, но, как правило, она отличается по характеру от обычной (приходит с задержкой, менее обильная и т. д.), но в этом случае скорее всего (но не обязательно) врач при осмотре определил бы наличие беременности. Поэтому, если задержка будет более 5 дней, то лучше (на всякий случай) исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ или посетить гинеколога для осмотра). Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Спасибо
2017-04-05 22:28:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image