Задержка

Консультация

Добрый день подскажите пожалуйста, менструальный цикл четкий но я пол года принимала гормональный контрацептивы. Но в этом месяце задержка уже 2 дня. Первый месяц без предупреждения. Но Тесты отрицательные. Часто кружиться голова, тошнит бывает. Есть какие ъ ощущения внизу живота. Но не болит. Бывает покалывает. Подскажите как быть? Может ли это быть беременность?

Задержка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12641
i

Здравствуйте, Наталья

Да, беременность вполне возможна, так как наблюдается задержка менструации, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой, гинекологические заболевания и т. д.
Всего вам доброго !  

2017-05-12 14:12:16
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Если в этом цикле не пропускали прием таблеток, не принимали препараты, которые снижают действие гормонального препарата и не было тошноты и рвоты, тогда беременность маловероятна. При длительном приёме оральной контрацепции существует вероятность отсутствия менструальноподобного кровотечения. Как правило, в таких случаях рекомендуют сделать перерыв в приёме оральной контрацепции. Чтобы исключить беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ или повторить тест на беременность через неделю. Будьте здоровы!  

2017-05-12 14:14:28
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ.

Наталья — 2017-05-12 14:15:10
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image