Задержка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Мне 39 лет , цикл регулярный . Последний месяц принимала редуксин лайт по назначению , есть проблема лишнего веса. На данный момент существует задержка 7 дней, тест отрицательный узи ничего не показало, бывает покалывание в сосках , напряжение в животе, и самое неприятное недержание мочи, которого не было никогда. Врач сказала ждать , хочу сдать через неделю , Надежда на беременность остаётся . Я тоже надеюсь. Могу ли я быть беременна? Доктор говорит ., что редуксин лайт не влияет на цикл. Заранее спасибо за ответ .

Консультация врача на тему «Задержка»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Конечно же есть вероятность беременности, учитывая факт задержки и особенности самочувствия. Тесты чувствительны не ранее 14 дней беременности и нередко дают ложноотрицательный результат. Достоверным будет сдать кровь на ХГЧ с 10-14 дней беременности. По УЗИ плодное яйцо на очень ранних сроках еще не визуализируется или результат сомнительный.
Насчет редуксин лайт. Сам по себе он на цикл не влияет, а вот резкая потеря веса на фоне приема препарата может привести к нарушению цикла.  
А вот насчет недержания мочи - без обследования нет возможности судить о причине. Пойдите на консультацию к урологу.

Спасибо
2015-12-07 01:54:10
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. Конечно, беременность исключить нельзя. Для решения вопроса Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, анализ показателен уже через 10 дней после оплодотворения и является самым информативным в плане диагностики беременности на ранних сроках.
Производители заявляют о том, что прием Редуксин- Лайт не приводит к сбою в менструальном цикле, но серьезных клинических испытаний этот препарат не проходил, т. к. зарегистрирован как БАД. Поэтому, я не могу сказать, что задержка  у  Вас не связана с приемом препарата.
 Также, задержка месячных, вплоть до их отсутствия, может быть связана со снижение веса, т. к.    жировая ткань активно участвует в выработке и обмене половых гормонов и быстрое или значительное изменение веса в тут или иную сторону очень часто приводит к гормональным сбоям в организме.
В любом случае сейчас прием препарата необходимо отменить и, если беременность не подтвердится, а Вы планируете малыша, начинать снова принимать Редуксин- Лайт не стоит.
Здоровья Вам.

Спасибо
2015-12-07 02:03:07
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image