Вопрос решён

Задержка 7 дней, болезненные короткие обильные месячные. Выкидыш?

Здравствуйте. Мне 19 лет, замужем. Произошла задержка месячных на 7 дней (40 дней цикл вместо 33), сопровождалась тянущими болями в пояснице и низу живота. Пошли месячные, но при этом не как обычно. Черезчур обильно, со спазмологическими сильными болями в районе живота, повысилась температура до 37,5, присутствовала тошнота(рвоты небыло). На второй день менструации во время очередных болей вышло очень много крови со сгустками, после чего менструация прекратилась (хотя обычно продолжительность составляет 5-6 дней). Половой жизнью живу. В этом месяце было несколько защищенных ПА. Может ли это быть выкидыш? Или с чем это может быть связано? Месяц назад проверялась у гинеколога и делала УЗИ половых органов. Никаких отклонений не выявлено. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Задержка 7 дней, болезненные короткие обильные месячные. Выкидыш? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11193
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Без осмотра материала и гистологического исследования трудно утверждать, что это был именно выкидыш, так как беременность не была подтверждена. Это могли быть просто сгустки крови с участками оттогнувшегося эндометрия. Если объем кровотечения постепенно уменьшается, Ваше общее состояние не ухудшается, тогда никаких особых вмешательств не надо. Но если кровотечение и дальше обильное со сгустками, выраженные боли внизу живота, ухудшается общее состояние, слабость, головокружение, тогда необходима срочная медицинская помощь.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 23:52:24
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image