Вопрос решён

Задержка 7 дней, болезненные короткие обильные месячные. Выкидыш?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 19 лет, замужем. Произошла задержка месячных на 7 дней (40 дней цикл вместо 33), сопровождалась тянущими болями в пояснице и низу живота. Пошли месячные, но при этом не как обычно. Черезчур обильно, со спазмологическими сильными болями в районе живота, повысилась температура до 37,5, присутствовала тошнота(рвоты небыло). На второй день менструации во время очередных болей вышло очень много крови со сгустками, после чего менструация прекратилась (хотя обычно продолжительность составляет 5-6 дней). Половой жизнью живу. В этом месяце было несколько защищенных ПА. Может ли это быть выкидыш? Или с чем это может быть связано? Месяц назад проверялась у гинеколога и делала УЗИ половых органов. Никаких отклонений не выявлено. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Задержка 7 дней, болезненные короткие обильные месячные. Выкидыш? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11859
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Без осмотра материала и гистологического исследования трудно утверждать, что это был именно выкидыш, так как беременность не была подтверждена. Это могли быть просто сгустки крови с участками оттогнувшегося эндометрия. Если объем кровотечения постепенно уменьшается, Ваше общее состояние не ухудшается, тогда никаких особых вмешательств не надо. Но если кровотечение и дальше обильное со сгустками, выраженные боли внизу живота, ухудшается общее состояние, слабость, головокружение, тогда необходима срочная медицинская помощь.

Ответ был полезен?
2018-05-04 23:52:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image