Задержка , но темты отрицательные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте , подскажитп пожалуйста , возникла такая ситуация , на 2 день после М. Был незащищенный па , через 3 дня тесты отрицательные . В следущем месяце не было М. вообще . Болит и твердая грудь . Но не тошнит . Есть не хочу . Задержка уже 7 дней , тесты отрицательные , БТ. 36.6 , но в начале этого месяца был очень большой стресс , вплоть до истерики , могло ли это повлиять на М. ? И заниматься этим стала месяц назад , мб задержка вызвана перестроением организма ? Возраст пациента: 17 лет

Консультация врача на тему «Задержка , но темты отрицательные»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5795
i

Здравствуйте, Анастасия! Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения.
 Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. В вашем случае стресс мог послужить сбоем ритма вашего графика. Но - задержка до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-01 12:06:22


Светлана , А вот если у меня пошли М. сегодня , но они какие- то необильные и цвет светлый , я не беременна ?

Анастасия — 2017-03-02 16:39:41
врач онлайн
Мои консультации — 5795
i

Анастасия, Подождите немного, в первый день всегда характер месячных не сильно выражен. Но если беременности нет, то выделения должны быть такие же, как и всегда. Если количество выделений, примерный объем, цвет и продолжительность не отличаются от привычных выделений - то почти гарантия, что это просто гормональный сбой. Но все же я Вам рекомендую сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности, УЗИ еще ничего не покажет - даже если есть беременность, то срок слишком мал для УЗИ, а тест- полоски не всегда дают верный результат.

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 18:01:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image