Задержка была 16 день, месячные пришли, тест отрицательный , я точно не беременна?

Консультация

Обычно цикл 28 дней

в этом месяце была задержка 16 дней

сегодня пришли как обычно, ухудшение состояния не замечаю

делала тест на 38 день- отрицательный

хочу завтра сделать тест, это будет 2 день цикла (на всякий случай)

не будет он ложным?

до этого в течение 1.5 месяца 2 защищенных половых контакта

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Если половой акт от начала  и до конца был защищен презервативом, то беременность не наступит. Если месячные сейчас по характеру и длительности не отличаются от привычных - то беременности нет. Тест можно сделать, если есть беременность - он должен показать. Но тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  

  • 2018-04-12 21:26:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка была 16 день, месячные пришли, тест отрицательный , я точно не беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image