Вопрос решён

Задержка цикла

Консультация врача гинеколога

У меня цикл месячных 27 дней. Но вот уже задержка 9 дней. Веду половую жизнь. Тест на беременность отрицательный да и признаков для беременности никаких. В тот день когда были должны начаться предполагаемые месячные, был совершен половой акт. Может ли из- за этого сбиться цикл? И из- за чего вообще может сбиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Задержка цикла — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11858
i

Здравствуйте, Лола!

Половой акт не может быть причиной сбоя графика месячных.  Задержка менструации может быть не только из- за беременности,  но и из- за гормонального нарушения,  воспалительных заболеваний и тд.

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест -  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать сюда, на сайт.  

Ответ был полезен?
2018-05-04 07:23:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image