Вопрос решён

Задержка физического развития

Консультация врача педиатра

Ребёнок 10 месяцев. Не встаёт на ножки, ползает на животе, подтягиваясь руками, не упирается ни ножками, ни ручками. Когда ставят на ножки- шагает вдоль опоры в левую сторону, в правую- нет, при попытке взрослого шагнуть правой ножкой- сильно плачет. С неврологической стороны врач проблем не отметил. А у ортопеда были только в 1 месяц, несимметричные складки не вызвали вопросов. На УЗИ тазобедренных суставов в этом возрасте особенностей не заметили. После никто не отправил к ортопеду. Педиатр и невролог утверждали, что девочка просто ленивая. Ребенок родился путём кесарево сечения. Записались на консультацию к ортопеду. Возраст пациента: 10 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Задержка физического развития — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3313
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!


Вы все правильно сделали. Необходима консультация ортопеда, с проведением рентгенологического исследования тазобедренных суставов.   Минимум в двух проекциях. При отсутствии головок бедренных костей (хотя, они уже должны быть хорошо видны на снимках), врач может повторно назначить УЗИ тазобедренных суставов.  
Дело в том, что ассиметрия складок на ягодицах и бёдрах не всегда является патологией. Поэтому данный признак исключили из сомнительных по дисплазии ТОМ у новорожденных. Однако тот факт, что ребенок не опирается на ножки самостоятельно и выбирает более удобное положение тела при опоре на ножки, говорит о наличии какой- либо патологии в суставах, скелете нижних конечностей или тазовых костях.  

Ответ был полезен?
2018-04-02 23:24:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image