Задержка и подозрение беременности

Консультация

Здравствуйте, половой акт был 3 недели назад, предохранялись, сейчас идёт 8 день задержки, сделала тест на беременность Clear Blue Easy- отрицательный. Периодически болит низ живота, небольшой зуд. Иногда ранее были задержки около 5- ти дней. Половая жизнь ведётся нерегулярно и недавно. Есть ли вероятность беременности и стоит ли беспокоиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

 Если половой акт был защищённый от начала до конца презервативом, тогда беспокоиться о беременности не нужно.  
Но так как у Вас задержка уже более допустимых семи суток,  необходимо в первую очередь сдать кровь на ХГЧ. Если ХГЧ не покажет беременности, пройти обследование дальше.  
Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

  • 2018-04-18 16:15:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка и подозрение беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image