Задержка и положительный тест

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 26 лет. Последние месячные были 2-6 января 2018 г.. Цикл регулярный 28-30 дней. 11, 12,15 января были половые акты с мужем с семяизвержением внутрь. На данный момент задержка 6 дней, при надавливание болит грудь и соски. Грудь немного увеличилась. Делала тесты утром и вечером. Оба положительные с чёткими полосками. В прошлом году посещала гинеколога и делала узи. Был выявлен эндометриоз и молочница. Могу ли я 100% доверять тестам? При каких ситуациях тесты могут быть ложными? Влияеи ли как то на это эндометриоз. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Тесты на беременность, информативны на 18 - 21й день от зачатия, что совпадает с первыми днями задержкой месячных! Поэтому, стоит доверять тесту.  
Раньше тестов на беременность, определяет анализ крови на хгч, он показывает беременность  уже на 10й день, после зачатия.  
Эндометриоз на положительный результат не влияет, так как тесты реагируют на гормон хгч, который вырабатывается только во время беременности!  

  • 2018-02-04 08:36:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка и положительный тест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image