Задержка менструации 4 месяца

Консультация

Здравствуйте, 3 года назад мне прописали ОК, в связи с нерегулярным циклом и постоянной половой жизнью. Я пропила 2 с лишним года, никакой побочки не было. Организм работал как часы в этом плане. Затем, в мае, я пить их перестала. Из- за долгого отсутствия половой жизни. Допила последнюю пачку (назначали мне Димию) и все на этом.

После этого началось мракобесие.

В первый цикл задержка была 17 дней, во второй цикл 30 дней. И с того времени месячных у меня не было.

123 день задержки (153 день цикла)

На теле появилась повышенная волосатость, особенно на груди и животе. Я пошла к гинекологу, та покачала головой и отправила меня на УЗИ и на анализы на гормоны (фото результатов прикрепляю). Врач что- то пробубнила про СПКЯ и прописала Дюфастон, чтобы вызвать месячные и с первого дня месячных мидиану. С 1 января я начала пить. Пропила уже 7 дней, день на 4 началась коричневая мазня, иногда выходят небольшие капельки крови, но обычно коричневая мазня, которой у меня никогда в жизни не было. Месячные всегда были очень обильные и по 7 дней. К Вам вопрос, является ли эти коричневые выделения месячными и надо ли уже начинать пить мидиану? Или надо ждать нормальных месячных? И что делать, если за оставшиеся 3 дня от пачки Дюфастона они не придут?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Димиа

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Да, действительно, по данным узи, гормонального обследования,  у вас СПКЯ, при таких яичниках, к сожалению, менструальный цикл нерегулярный. А на фоне приема ОК, он регулируется.  
Так как вы завершили прием ОК, менструальный цикл, снова сбился.  
Судя по данным узи, должны были быть месячные обильнее, поэтому, я бы рекомендовала, пока ОК не принимать, а обратиться к акушер - гинекологу, для решения вопроса о приеме Фемостона, а затем, уже КОК.  

  • 2018-01-07 21:41:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка менструации 4 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image