Задержка менструации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
Вопрос решён

Доброе утро. У меня сейчас задержка 9- й день (ранее никогда не было, цикл всегда стабилен, проблем со здоровьем не возникало). Ходила к врачу, осмотрели, матка не увеличена, белые выделения имеются, молочные железы в порядке, щитовидка при ощупывании также, тесты на беременность отрицательные. 2-2, 5 недели назад несколько дней были мажущие коричневые выделения. Врач поставила беременность под вопросом, либо дисфункцию яичников.
Вопрос - может ли быть беременность (ложная в том числе), если последние незащищенные половые акты были 9- го числа (8- го должна была начаться менструация), прерваны мужчиной? Реальна ли тема выделений мужских и что это может привести к Б? Стоит ли нервничать и молиться, чтобы дни пришли? Г- г сказала приходить через 2 недели.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Задержка менструации»

врач онлайн
Мои консультации — 4965
i

Здравствуйте, Ирина! Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве. Поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, но этот метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения (оплодотворение может произойти в течении семи дней после полового контакта).  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-03-16 12:00:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image