Задержка менструации

Консультация

Здравствуйте, последние критические дни с 23.10.17-29.10.17 г. Был не защищенный половой акт 26.10.17. След. менструация ожидалась 22.11.17, но на данный момент задержка 8 дней. Числа 19.11.2017 началась молочница. 27.11.17 вечером и 28.11.17 сделала тесты- отрицательны. Никаких симтомов нет, антибиотики не принимала, стресс и смены обстановки не было. Только когда лежу на животе, низ немного тянет. Подскажите, возможна ли беременность? И возможно ли забеременить на 4 дней менструации? Если цикл 28-33, 7 дней. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю, но и полностью исключить такую вероятность нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течение 7 дней после полового контакта. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой, гинекологические заболевания (воспалительный процесс, киста яичника и т. д.).

  • 2017-11-30 16:33:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image