Задержка менструации

Консультация

Добрый вечер! 25.07.17 стала мамой, Беременность и роды первые, естественные. Были разрывы в двух плоскостях. Через 2 недели после выписки с роддома попала на госпитализацию в больницу , матка не сокращалась после родов были сгустки, была проведена процедура под наркозом, полость очистили. Выписали с удовлетворительной маткой. Через месяц стал болеть правый бок, сделала УЗИ, подозрение на санктосальпинкс справа, гинеколог выписала пропить таблетки вобензим. Прошло фактически 1,5 месяца, боли небольшие сохранились. На УЗИ все нормально, только теперь есть варикозное расширение вен матки. Гинеколог выписала таб троксевазин пить 2 недели. Я пропила. Периодическая боль в правом боку сохранятся. Месячные после родов пришли через 1,5 месяца. Месячные каждые 28 дней. Очередные месячные должны были прийти 30 ноября, но не пришли. Правый бок болит. Тест хгч отрицателен. 12 октября делала УЗИ все было хорошо с яичниками, а месячные не пришли и почему болит тогда бок? Что это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Учитывая факт того, что у Вас был обнаружен сактосальпинкс, значит имел место воспалительный процесс - сальпингит и метроэндометрит. Воспаление в свою очередь может стать причиной нарушения овариально- менструального цикла.
Вам необходимо пройти обследование у врача- гинеколога - осмотр в зеркалах, бимануальное исследование, общеклиническое клинико- лабораторное обследование, есть смысл пройти обследование на ИППП и условные патогены. При подтверждении воспалительного процесса есть смысл пройти полный курс противовоспалительной, антибактериальной, иммуномодулирующей терапии, просто ферментные препараты эффекта в этой ситуации не дадут.

  • 2017-12-05 20:38:29
  • В ответе ошибка?

Так санктосальнинкс на следующем УЗИ не был обнаружен. Труба и яичники в норме. Возможно его и не было, а был заброс после месячных, так объяснил гинеколог

Анастасия — 2017-12-05 23:25:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Ваши анамнестические данные, а именно инволюция матки после родов, необходимость аспирации полости, вследствие снижения сократительной функции матки, говорят об обратном.  
Начнем с того, что в норме маточные трубы не определяются и при наличии хронического воспалительного процесса (хронического сальпингита и оофорита) врач УЗД может заметить только косвенные признаки воспалительного процесса, диагноз устанавливается на основании жалоб, анамнеза, гинекологического осмотра и данных клинико- лабораторных анализов и данных инструментальных исследований. Гидросальпинкс может симулировать эхографическую кар­тину варикозного расширения вен малого таза, в дифференциальной диагностике в этой ситуации помогает режим ЦДК.
По эхографическим характеристикам гидросальпинкс и сактосальпинкс имеют признаки, которые в общем- то и позволяют врачу УЗД отдифференцировать их и помочь лечащему врачу в выборе дальнейшей тактики ведения и лечения.  
При лоцировании скоплении в маточной трубе серозной жидкости, которая по УЗ- характеристикам выглядит, как анэхогенное образование, говорят о наличии гидросальпинкса. При наличии гематосальпинкса его содержимое чаще имеет сред­нюю или повышенную эхогенность, возможно описание гетероэхогенной структуры. Наличие же сактосальпинкса/пиопсальпинкса проявляется повышенной эхогенностью его содержимого, которое характеризуется как содержимое неодно­родной эхоструктуры за счет гиперэхогенной взвеси, стенки пиосальпинкса всегда гиперэхогенные и утолщенные, в этом его отличие от гидросальпинкса или гематосальпинкса.

  • 2017-12-06 00:02:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image