Задержка менструации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
16 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня следующая проблема: лишилась девственности в 14 марта этого года, месячные обычно начинались 25-27, но в марте начались 31, половые акты были о ибо защищённые, либо прерванные, в партнере уверен на на 100 %, далее акты были защищённые и прерванные, но в марте месячные не пришли, вот уже 3 мая, побаливает живот как перед м есячными, сделала уже 4 теста- отрицательные)Скажите, что это может быть? может продвинуться цикл из- за начала, скажем так "половой жизни"?
Плюс появились белые слизистые выдиления, как перед месячными

Консультация врача на тему «Задержка менструации»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Ни один из существующих методов контрацепции не надежен на 100%. Поэтому беременность не исключена. Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  
Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.  

Спасибо
2016-05-03 21:01:10

Александровна Алена, В партнере уверена на 100%, сперма ни разу не выпускалась во мне, 100 % все было сделано вовремянету ни одного признака беременности, раньше у меня уже были проблемы ч гормонами из- за резкого похудения. Могу быть уверена , что это не беременность, но тогда не знаю, что это может быть.
Пробовала все народные методы уже : ромашка, петрушка, витамин с и тд. Живот болит уже как перед началом менструации, а ее все нет.
Что я еще могу сделать, чтобы скажем так "вызвать" месячные.

Анастасия — 2016-05-03 21:07:10
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия,
Предэякулят  содержат в небольшом количестве половые клетки.  И иногда беременность возможна даже в том случае если сперма не попала во влагалище.
Вызвать месячные нет необходимости. Если вы не беременны и задержка не вызваноа серьезной гинекологической патологией, то месячные самостоятельно придут. Если же нет, то в таком случае необходимо будет полноценное обследование гинекологом для выявления причины задержки.

Спасибо
2016-05-03 21:17:14

Александровна Алена, А может это быть спровоцировано тем, что начала половую жизнь либо же наступление весны и новое время года? Очень переживаю, ведь делали все для предохранения.
А можете сказать, какие есть признаки Б, которые невозможно не заметить, кроме задержки, конечно.
Ведь у меня нету совсем их и это радует, но не радует то, что нету менструации.
Может ли цикл измениться?

Анастасия — 2016-05-03 21:22:51

Александровна Алена, А может это быть спровоцировано тем, что начала половую жизнь либо же наступление весны и новое время года? Очень переживаю, ведь делали все для предохранения.
А можете сказать, какие есть признаки Б, которые невозможно не заметить, кроме задержки, конечно.
Ведь у меня нету совсем их и это радует, но не радует то, что нету менструации.
Может ли цикл измениться?

Анастасия — 2016-05-03 21:23:22
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия, Цикл может сбиться по разным причинам. Начало половой жизни, как правило, не является причиной задержек, но стресс, связанный со страхом возникновения беременности, может послужить причиной задержки.  
Достоверных косвенных признаков беременности нет, поскольку они не обязательно могут иметь место. У кого- то отмечается утренняя тошнота, у кого- то становятся болезненными соски, слабость, сонливость, изменение вкусовых привычек, но все эти состояния могут быть не только при беременности.
100% достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ, который можно сделать в любой лаборатории.

Спасибо
2016-05-03 21:28:40

Александровна Алена, А какая задержка считается приемливой?
Просто обычно начинались месячные 25-27, в марте 31
Но учитывая, что в апреле 30 дней, а сегодня только 3, задержка только 3 дня или же отсчитывать от 25-27?

Анастасия — 2016-05-03 21:33:19
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия, Нет понятия допустимых задержек. Если регулярный цикл, то задержка либо есть, либо ее нету.
А в рассчете цикла ориентируйтесь не на число каждого месяца, а еа количество дней от первого дня месячных. Ведь в каждом месяце разное количество дней. Отсчитывайте от 31 марта.

Спасибо
2016-05-03 21:42:07

Александровна Алена, Извините за столь большое количество вопросов, просто действительно очень переживаю, поэтому что живу одна и учусь в Европе, где с медициной большие проблемы, и беременность мне сейчас совсем не нужна только потому, что мне 16 лет, можете, как врач, меня как- то успокоить, ведь я где- то читала, что при беременности женщина прям чувствует себя "в этом" положении, я очень накрутила себя.

Анастасия — 2016-05-03 21:53:15
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия, Я вас очень хорошо понимаю. Но у каждой женщины каждая беременность протекает индивидуально. Некоторые женщины понимают, что беременны уже в 15 недель, когда ощутили шевеление плода.  
Вполне вероятно, что вы не беременны, а задержка обусловлена гормональным сбоем, тем более, что у вас подобное было. Но, чтобы вы могли наверняка успокоиться, еще раз рекомендую вам сдать кровь на ХГЧ.

Спасибо
2016-05-03 22:05:04

Александровна Алена, Была сегодня у гинеколога, врач сделала осмотр, узи, сказала, что все хорошо и она увидела овуляцию, пола таблетки Провера, они действительно помогают при задержке?

Анастасия — 2016-05-04 23:53:10
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия, Да, это препарат гормона прогестерона. Он эффективен при задержке, не связанной с беременностью.

Спасибо
2016-05-05 07:51:40

Александровна Алена, А скажите, правда ли, что от нежелательной беременности во время овуляции сексом заниматься нельзя? А если можно, то только с презервативом ?

Анастасия — 2016-05-05 11:42:08

Александровна Алена, А скажите, правда ли, что от нежелательной беременности во время овуляции сексом заниматься нельзя? А если можно, то только с презервативом ?

Анастасия — 2016-05-05 11:42:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image