Вопрос решён

Задержка менструации

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Беспокоит задержка месячных (3 дня). Боюсь оказаться беременной. Формально я девственница, но у меня был анальный секс в день, когда должны были начаться месячные. Презерватив надели не сразу, но семяизвержение произошло в него. Однако возможно забеременеть и от мужской смазки, содержащей в себе некоторое количество сперматозоидов, которая попала на наружные половые органы. Какова такая вероятность? И стоит ли использовать средства экстренной контрацепции, пока еще не прошло 72 часа после этого случая? Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Задержка менструации — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности очень низкая в данном случае. Для наступления беременности необходимо, чтобы сперма или смегма попала во влагалище. Нет необходимости использовать метод экстренной посткоитальной контрацепции.  

Ответ был полезен?
2016-08-11 12:01:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image