Задержка менструации после гинекологической операции - нормально ли?

29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какая задержка менструаций допустима после проведения гинекологической операции? Удалили очаги эндометриоза на матке (узлы 5*6*3 см и 2*3 см), на других органах очагов эндометриоза нет. После удаления очагов на матку наложены швы ( размеры 2 и 1 см соответственно образованиям). Последние менструации были 26 мая 2016 г., операция 10 июня этого года (но 10 дней после операции были выделения). Цикл 30 дней, но ранее сбои были.
Заранее спасибо за ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Задержка менструации после гинекологической операции»

врач онлайн
Консультаций: 2812
i

Здравствуйте, Мария! Как правило, менструация должна начаться через месяц после менструации, но учитывая Ваш диагноз, то могут быть нарушения. После оперативного лечения эндометриоза назначают гормональную терапию и менструация зависит именно от гормонального препарата. Будьте здоровы!


Спасибо
2016-07-02 01:00:45
Ответ врача Да Нет

Светлана , Добрый день.
гормональная терапия после операции не проводится, т. к. я аллергик.
до операции пила Линдинет 20, было очень много побочных явлений.
Сейчас жду очередных менструаций, чтобы сдать кровь на гормоны и сходить к эндокринологу.
Как я понимаю, в моей ситуации прогнозировать, когда наступят менструации, нельзя?

Мария — 2016-07-02 09:23:23
врач онлайн
Консультаций: 2812
i

Мария, Да, Вы правы. Для эндометриоза характерно нарушение цикла.

Спасибо
2016-07-02 10:06:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image