Вопрос решён

Задержка менструации после отмены дюфастона

Добрый вечер. 10 дней назад отменила дюфастон, а менструации до сих пор нет. Ранее, когда принимала его, приходили на 4 день. На Утрожестане - на 5-6 день после отмены. Полгода принимала Утрожестан, цикл был 30 дней. В этом месяце вернулась к дюфастону, и менструации нет. У меня бесплодие и поликистоз. Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Дюфастон


Задержка менструации после отмены дюфастона — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лилия!

Выполните тест на беременность. Лучше сдайте анализ крови на ХГЧ.
Может быть, Ваше лечение прогестеронами увенчалось успехом.
При отрицательном тесте на беременность необходимо проверить уровень гормонов крови ТТГ, пролактин.
Изменение уровня этих гормонов часто сопровождает поликистоз яичников.
Дюфастон и утрожестан, которые Вы используете для лечения, это препараты микроионизированного прогестерона, сходного по своему химическому строению с природным прогестероном.
Назначаем его при недостаточности 2 фазы менструального цикла, а при наступившей беременности продолжаем лечение данным препаратом для сохранения беременности.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 19:51:27
В ответе ошибка?


Елена , Можно ли в следующем цикле провести стимуляцию овуляции и искусственную инсеминацию?

Лилия — 2018-04-13 15:26:49
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Лилия

При поликистозе яичников бывает проблема с овуляцией. Стимуляция овуляции проводится под контролем УЗИ и под наблюдением врача.
В настоящее время существуют очень эффективные препараты для проведения стимуляции овуляции.

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 19:32:51
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image