Вопрос решён

Задержка менструального цикла - нормально ли это?

Добрый вечер. Начало менструации по календарю выпадало на 29 число, но вместо обычных месячных три дня были скудные темно- коричневые выделения. На четвертый день они наступили, но выделения очень жидкие и ярко- красные. В то же время резкие боли внизу живота, а не тянущие, как при обычном цикле. Последний ПА был незащищенный и прерваный, за два дня до запланированной менструации. Подскажите, пожалуйста, из- за чего это могло возникнуть и какие могут быть последствия? Может ли это быть внематочная беременность?
На диетах не сижу, стресса не испытываю, излишних физических нагрузок тоже в последнее время нет, антибиотики принимала в последний раз в сентябре прошлого года. Тест на беременность еще не использовала, т. к прошло еще мало времени с последнего ПА. Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Задержка менструального цикла»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Екатерина! Причин нарушения менструального цикла может быть много: гинекологические заболевания (кисты
яичников и тп), воспалительные процессы, экстрагенитальные заболевания,
гормональные нарушения, прием лекарственных препаратов, стрессы и многие
другие. При внематочной беременности такие симптомы возможны, поэтому я бы рекомендовала Вам осмотр гинеколога, учитывая наличие болевого синдрома. Другой вероятной причиной может быть воспалительный процесс.  
Из обследований может потребоваться: узи органов малого таза, мазок на микрофлору,  После получения результатов обследования станет возможным назначить адекватную терапию.  

Ответ врача был полезен?
2017-04-02 05:23:19


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image