Задержка месмесячных ячны

Консультация

Что делать, если после первой интимной близости( защищённой) произошла задержка менструального цикла? И что делать, если это нежелательная беременность ( тест не покупала)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Хертек

Вы не указали, сколько именно по времени составляет задержка.  
Если половой акт был от начала до конца защищенным, презерватив не порвался, не соскользнул, то риск беременности фактически нулевой. Если вы сомневаетесь в этом, можно сдать анализ крови на ХГЧ. Тест на беременность может давать ложно отрицательный результат, особенно если задержка маленькая.  
Кроме того, существует масса других причин для задержки, они могут быть физиологическими и патологическими. До 7 дней задержка считается физиологический и может возникать по причине стрессов, смены климата, приема лекарств, первый половой акт также мог немного изменить гормональный фон и т. д. Если задержка более 7 дней, нужно обращаться на прием к гинекологу для очного осмотра в зеркалах, взятия мазков на флору, выполнения УЗИ органов малого таза, чтобы исключить более серьезные причины для задержки.  
Что касается возможной беременности - вам уже 18 лет и в случае беременности (нежелательной) решение о том, оставлять ребенка или нет, будете принимать именно вы.

  • 2018-06-07 13:38:49
  • В ответе ошибка?

Можно ли как- то вызвать месячные?

Хертек — 2018-06-07 13:49:42

Хертек

Нет, самостоятельно вызывать месячные без выяснения причины задержки нельзя. Препараты, которые могут ускорить наступления менструации назначаются строго по показаниям и только очным врачом.  
Еще раз повторю - если задержка всего пару дней и ПА был защищенным, вы можете подождать, нет поводов для паники.

  • 2018-06-07 14:05:55
  • В ответе ошибка?

Последний менструальный цикл был в апреле, задержка 5-6 дней, значит ли что мне не стоит беспокоиться?

Хертек — 2018-06-07 14:15:54

Хертек

Если ваш цикл всегда регулярный, то до 35 дней цикла можете не беспокоиться, после чего надо в первую очередь исключить беременность, затем - отправляться к гинекологу. Цикл считается от начала предыдущих месячных до начала следующих.

  • 2018-06-07 14:18:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месмесячных ячны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image