Задержка месячных 12 дней, что может является фактором этой причины?

Консультация

Задержка месячных 12 дней, тест на беременность отрицательный, зуд в интимной зоне, но редко, была опухоль небольшая половых губ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если по результату анализа беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Причинами нарушения менструального цикла могут быть: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, смена климата, избыточный вес, гормональные нарушения, гинекологические заболевания, например, воспалительный процесс, киста яичника и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение.  
Так при осмотре будут взяты мазки на флору, по результатам которых врач определит причину зуда, возможно потребуется сдать дополнительные анализы (анализы на инфекции, передающиеся половым путем, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам и т. д.).

  • 2018-04-01 13:23:12
  • В ответе ошибка?

Делала два теста уже, все отрицательные, секс был, но с партнёром постоянным и заболевания передающиеся половым путем, можно исключить?

Елизавета — 2018-04-01 13:30:47
Онлайн консультант, Россия

Елизавета

Как я уже написала, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, это не зависит от их количества, даже при двух и более отрицательных тестах беременность возможна, хотя вероятность этого и мала. Поэтому беременность лучше исключить, сдав анализ крови на ХГЧ, но решать, конечно, только вам.  
По результатам осмотра и мазков на флору врач определит объем необходимого обследования. Если половые контакты незащищенные, то инфекции исключить нельзя, врач определит какие именно анализы необходимо сдавать.  

  • 2018-04-01 13:35:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных 12 дней, что может является фактором этой причины? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image