Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте, задержка месячных уже 5 дней , тест отрицательный. Начала пить гармональные таблетки , возможно ли от них , что тест покажет положительный результат? Возраст пациента: 1999 лет

Препарат: Ярина плюс



врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Здравствуйте, Алина !

Прием гормональных препаратов следует начинать на 1-5- й день менструального цикла, но никак не на фоне задержки менструации, тем более не ясна ее причина. Гормональные контрацептивы не влияют на результат теста на беременность, но иногда тесты могут давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если вы уже начали прием гормонального контрацептива и продолжаете его более 1-2- х дней  и анализ крови на ХГЧ будет отрицательным (беременности нет), вы можете продолжить прием препарата, но так как вы начали прием не в срок, необходимо дополнительное предохранение в течение всего времени приема первой упаковки препарата. Если после окончания приема упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

Ответ был полезен?
2018-03-12 13:55:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image