Задержка месячных

Консультация

Добрый День,

Прощу прощения за мой вопрос , но меня беспокоит довольно неловкая ситуация

Мне 25 лет, У меня довольно долгая задержка , тест не делала , но я девственница , никогда прямых (вагинальных)контактов с мужчиной не имела.

2 недели назад с моим молодым человеком у нас был оральный секс и моя ему мастурбация.

Но я была не полностью раздета , поэтому прямого попадания спермы на вагинальную зону быть не могло.

Петтинга глубокого с его стороны по отношению ко мне не было , только лёгкий и через одежду.

Хотела уточнить есть ли при такой ситуации риск забеременеть?

Делала УЗИ трансабдаменальное

Доктор ничего не увидел , но я все равно переживаю.

Есть ли смысл делать тест на беременность ? и может ли препарат дюфастон повлиять на точность результата ?

За ранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Беременности нет, не переживайте) Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт, а именно проникновение члена во влагалище и семяизвержение в нем, желательно, чтобы сперматозоиды попали на шейку матки. Желательно, чтобы это все еще и совпало с днем овуляции, тогда беременность очень вероятна.  
Ни тест, ни кровь на ХГЧ нет смысла делать.
Вероятнее всего, это гормональное нарушение.  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  Если задержка будет больше семи суток, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
В норме цикл должен быть стабильным!
Всего доброго.

  • 2017-11-01 10:38:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image