Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте, незащищенный половой акт был 31 ноября выпила сразу Постинор в течение часа , а вторую таблетку через 12 часов положенного времени. Месячные должны были пойти 18 декабря , а уже задержка месячных 8 дней. может быть ли гормональный сбой если тест показывает две полоски? Сейчас тянет живот и часто бегаю в туалет. Что могло быть значить? Заранее благодарю!!! Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Эффективность Постинора около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять Постинор позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Если тест показывает две полоски, то вероятнее всего, это беременность, а не гормональный сбой. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2017-12-26 17:12:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image