Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте, помогите разобраться, последние месячные были 26.01 по 31.01, половой акт был 3.02 без контрацепции, 6 февраля я заболела гриппом, потом осложнение на бронхи, прокалола гентамицин, таблетки от кашля, капли назальные и арбидол макс. 14 февраля и 15 февраля были выделения небольшие, не как месячные, немного помазало и всё. Сейчас 1 марта месячных нет, это беременность? Мне 38 лет, что делать? По циклу я никак не могла бы забеременеть,

Задержка месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15804
i

Здравствуйте, Наталья

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. В Вашем случае точно будет ясно. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.

 Если беременность исключена результатом ХГЧ, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п.  
Если все же беременность подтвердится - тогда - если Вы не хотите ее сохранить  - можно сделать медикаментозный аборт, он оптимален на ранних сроках.

2018-03-01 19:01:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image