Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что мне нужно было скорее вызвать месячные, я выпила отвар луковой шелухи, после чего, они почти сразу же пришли. У меня очень сбился цикл. Приходили то 13, то 16. А сейчас, задержка. Я ещё раз выпила этот отвар, но их так и нет. Может ли это значить, что я беременна? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет



врач онлайн
Мои консультации — 11791
i

Здравствуйте, Катя!

Причин задержки, кроме беременности,  может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования. Если анализ не покажет беременность, тогда нужно сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   

Ответ был полезен?
2018-03-19 18:08:16
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image