Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня с моим партнером секс был в начале января 2018г. После этого были два раза месячные, в марте должны пойти месячные, уже 3- ий день задержки. Боюсь что это беременность, т. к. узнала что месячные могут быть и при беременности Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет



врач онлайн
Мои консультации — 11791
i

Здравствуйте, Татьяна!

Если два цикла подряд были полноценные месячные, вовремя, не скудные, не короткие - то беременности нет при условии, что за это время не было рискованных половых актов. Если сомневаетесь - сделайте УЗИ, на таком сроке будет четко виден плод и даже будет слышно его сердцебиение.  Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Отклонения на семь суток в любую сторону допустимы.
Подождите еще немного, может начнутся. Если после 7 суток месячные не начнутся, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 19:03:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image