Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У меня такая проблема, последний раз месячные были 8 марта, а по идее уже задержка, могу я быть беременной, у меня творожистые выделения, зуд, грудь тянет, живот тянет, тошнит иногда, как можно избежать беременности и что для этого нужно?

Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет



врач онлайн
Мои консультации — 11878
i

Здравствуйте, Ольга!

Сначала нужно понять, если ли беременность.  Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое. Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Вы не указали, сколько дней задержка.  
Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не являются точным диагностическим методом.
Если беременность подтвердиться, то до семи недель можно провести медикаментозный аборт. Данный вид аборта необходимо сделать до 7 недель беременности, но наиболее эффективен аборт на сроках до четырех недель, пока плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и гормональная перестройка организма минимальна.  Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, принести результаты ХГЧ чтобы определить точный срок и подтвердить маточную беременность,  а также исключить наличие противопоказаний для проведения данного вида аборта. Данная манипуляция проводится под контролем врача, поэтому самостоятельно принимать препараты Вы не сможете.

Ответ был полезен?
2018-04-13 10:49:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image