Задержка месячных

Консультация

Добрый день! Я девственница , сескса не было, но у меня есть парень , и он мне кончил на лобок призервативе, только тут я могла столкнуться с первой, месячные у меня должны были пойти 18 апреля , за неделю набухла грудь побаливала, в этот период я пошла на тренировку с тренером она была интенсивная , перерыв тренировок был около двух недель , месячные не пошли ... ещё в за несколько дней я очень мало спала , были дни когда вообще не ложилась готовилась к зачетом Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В вашем случае беременности фактически исключена по многим причинам - не было полноценного полового акта, не было попадания спермы на слизистую влагалища или половые губы.  
Сбой цикла может возникать по разным причинам, в том числе, из- за интенсивных физических нагрузок, стрессов, перенапряжения, простудных заболеваний. Если у вас регулярный цикл, то физиологической считается задержка до 7 дней. Если вы верно все рассчитали, то если до завтра у вас не пойдут месячные, нужно очно обратиться к гинекологу для осмотра к гинекологу и выяснения других причин задержки (воспалительный процесс, инфекции, гормональный сбой, миома и т. д).

  • 2018-04-25 12:19:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае беременность не возможна. Для того, чтобы беременность возникла - необходимо попадание спермы на шейку матки. То есть для этого должно быть соблюдено условие - должен произойти полноценный половой акт без использования средств индивидуальной контрацепции.
Задержка менструации может быть обусловлена чрезмерными физическими нагрузками, чрезмерными психическими нагрузками, переутомлением, перенесенным стрессом, нарушением сна, нарушением режима труда и отдыха.
Сейчас постарайтесь нормализовать свой привычный режим дня, постарайтесь засыпать не позднее 22 часов, ночной сон должен составлять не менее 8 часов. постарайтесь совершать пешие прогулки вечером в парке, сквере (если это возможно). Старайтесь избегать интенсивных физических нагрузок и психоэмоционального напряжения.

  • 2018-04-25 12:22:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image