Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня задержка 3 дня(12 июня должны были начаться), 28 и 29 мая был ППА(в период овуляции)
Тесты отрицательный
Скажите, это может быть беременностью? Возраст пациента: 17 лет



врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Здравствуйте Аня! Прерванный ПА не обеспечивает 100% контрацепцию, и хотя процесс эякуляции был не в половых путях женщины, но в смазке содержатся активные и способные к оплодотворению яйцеклетки сперматозоиды, поэтому вероятность наступления беременности после ППА есть. Тесты иногда могут давать ложноположительные результаты, результат теста зависит от чувствительности теста, потому что на ранних сроках уровень ХГЧ в мочи слишком мал. Поэтому сдайте анализ крови на ХГЧ, этот метод даст однозначный ответ есть ли беременность.  

Ответ был полезен?
2016-06-15 16:37:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image