Задержка месячных

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 21 год, начал беспокоить цистит, сдала анализы на половые инфекции, выявлена уреаплазма и ВПЧ. Врач назначил комплексное лечение, но начинать его нужно именно в первый день месячных. До них оставалось 17 дней за это время незащищенные половые контакты были 2 раза. Сейчас задержка 4 дня (это вообще в первый раз, ранее всегда начинались день в день). Скажите почему это может быть? Может ли это быть беременность, просто слышала, что эти инфекции не дают забеременеть.

Заранее спасибо.

Нормально ли это?

Задержка месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14571
i

Здравствуйте. ВПЧ и уреаплазма никак не препятствуют возникновению беременности. Уреаплазма может дать воспалительные процессы мочеполовой системы, после чего есть риск угрозы выкидыша или осложнений внутриутробного развития.
ВПЧ (вирус папилломы человека)  -   является причиной рака шейки матки, может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена и т. д.  Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.
Для начала вам нужно исключить беременность.
Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Тесты  информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, обследования и назначения схемы лечения (но нужно исключить беременность).
Будьте здоровы!

2016-07-13 00:32:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image