Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте! Два месяца назад принимала препарат Эскапел, месячные пошли после мастурбации пальцами. После этого было три половых акта в презервативе, но молодой человек не кончил ни разу. Сейчас должны пойти месячные, и есть все симптомы, но их нет. Вместо этого были по капле крови два дня.

Читала, что капля крови свидетельствует о том, что плод прикрепляется к матке, или это сбой.

К гинекологу пойду в понедельник, а завтра хочу сделать тест.

Может ли это быть гормональным сбоем?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да, это может быть сбоем в цикле связанным с воспалением, кистой, эрозией, гормональными проблемами и т. д. Кроме того, сбой может быть вызван стрессом, переездом, сменой погоды и т. д., поэтому, в настоящее время однократный сбой в цикле до 7 дней в ту или иную сторону считается вариантом нормы. Также, учитывая половые акты, возможна беременность, т. к. ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Шанс беременности небольшой, но все же есть.

  • 2016-07-24 01:03:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image