Вопрос решён

Задержка месячных

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, принимала 3 месяца циклодинон, пропила курс, задержка месячных, до этого шли регулярно, но с болями перед и во время критических дней, был половой акт, делала тесты в первые дни задержки, и на 10-11 тесты отрицательные, делала несколько раз и разных производителей, сейчас 2 недели задержки месячных нет, но есть боли в спине и животе как перед месячными, что у меня может быть? могу ли я быть беременна? подскажите пожалуйста

Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет



врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат. Также тесты могут быть долго нечувствительными при внематочной беременности.

Ответ был полезен?
2016-08-05 21:17:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image