Задержка месячных - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. За 8 лет супружеской жизни решили с мужем испытать календарь в какие дни можно заниматься сексом чтобы не забеременеть. Последние мес. были 3.07.16 9 дней задержки, тест показал 2 полоски и грудь как перед месячными набухла. Хотя 2 месяца было нормально. Вопрос может ли как то измениться цикл когда женщина живет открыто и сперма проникает во влагалище? Я не могу поверить в беременность, уже 2 детей есть, 7 лет и 5 лет. Не знаю что делать решаться на третьего? Ходила к врачу узи назначили после задержки 10 дней должно пройти. Думаю за мини аборт, страшно, вдруг буду жалеть потом. Что делать? Муж так же не знает? В растерянности обое.

Нормально ли это?


врач онлайн
Консультаций: 9327
i

Здравствуйте. Календарный метод - это очень ненадежный метод контрацепции и подходит лишь для тех пар, которые в принципе не против забеременеть. Это связано с тем, что колебания цикла могут достигать одной недели, такде, всегда есть шанс наступления спонтанной овуляции. Кроме того, сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в половых путях женщины до 7 дней.
В вашем случае беременность наступила. Как поступить - решать только вам. Но, идти на аборт - это последнее дело, когда действительно другого выхода нет. Аборт - это огромная психоэмоциональная травма для женщины, кроме того, это мощный гормональный срыв. Кроме того, это хоть и маленькая, но все же жизнь. Поэтому, если есть возможность, беременность лучше сохранить. Но, решать только вам.

ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-12 06:09:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image