Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте. Я 10 лет пила гормональные контрацептивы, три- регол. Последние месячные пришли 27 августа, и я больше не стала их принимать, сделала перерыв, 1 сентября мне лечили шейку матки, прижигали плоскую кондилому. Месячные должны были прийти 24-25 сентября, но их нет, тесты на беременность отрицательные, до этого делала УЗИ все хорошо. Что это может быть? Может можно как то вызвать месячные? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Перерывы во время приема оральных контрацептивов не нужны,  этим вы только вызываете очередной гормональный дисбаланс. Сначала ваш организм адаптируется к приему Ок,  затем к их отмене,  потом вы снова начинаете прием ОК и опять начинается адаптация к их приему.  
Кроме того,  после отмены Ок повышаются шансы на беременность. Поэтому , первым дело вы должны исключить беременность,  для этого сдайте кровь на ХГЧ.  Если беременность не подтвердится,  то обратитесь на очный прием к гинекологу. После обследования, врач,  при необходимости назначит пр препараты для вызова месячных.  

  • 2016-09-27 17:21:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image