Задержка месячных

Консультация

Алена Александровна! Мне 39 лет, двое детей 2 беременности. ОК не принимаю. У меня регулярный цикл, задержка была 1 раз на 2 недели 4 года назад. Сейчас по плану месячные должны были начаться 27 числа, до сих пор нет. Но мне надо чтобы у меня точно не было месячных 3 октября! Те надо их или ещё отсрочить до 4 октября или наоборот вызвать и чтобы они прошли через 3 дня, обычно идут 5-6 дней. Как это можно сделать? ОК готова разово попринимать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Наталья

Единственный безопасный и достоверный метод, позволяющий сместить месячные, это на 1 цикл раньше до предполагаемого события начать принимать оральный контрацептив (который должен подобрать врач строго индивидуально после осмотра, исходя из вашего гормонального фона), но после 21 дня приема препарата не делать 7- дневный перерыв или не принимать 7 плацебо- таблеток, а сразу на 22 день начать принимать новую упаковку с 1 таблетки. При этом месячные начинаются после приема второй пачки препарата.
В вашем случае нет возможности начать принимать КОК в первые 5 дней менструального цикла.
Также для того, чтобы отодвинуть дату начала менструации можно начать пить монофазный КОК (Демулен, Диане- 35, Марвелон, Мерсилон, Минизиспюн, Норетин, Овисмен, Ригевидон, Силест, Фемоден), начиная с любого дня цикла (но не позже, чем за 3 дня до предполагаемых критических дней). Перед приемом обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией, т. к. эти препараты имеют ряд противопоказаний. И в этом случае контрацепция не гарантируется! Менструация начнется через 2-3 дня после окончания пачки.
В вашем случае при имеющейся задержке нет гарантий, что месячные не начнутся. И обязательно необходимо исключить беременность перед началом приема КОК.
Но на будущее лучше обо всем позаботиться заранее и начать пить КОК минимум за один цикл до предстоящих мероприятий.

  • 2016-09-29 21:54:43
  • В ответе ошибка?

А ускорить и сократить срок можно?

Наталья — 2016-09-29 21:58:33

Наталья

Ускорить - мы никак не можем повлиять на это.
А сократить срок - в определенной степени может повлиять прием аскорбиновой кислоты 500 мг в сутки, настойки перца водяного и отвара крапивы.

  • 2016-09-29 22:08:31
  • В ответе ошибка?

Правильно ли я поняла, что монофазные ОК я тоже не могу начать сейчас принимать?

Наталья — 2016-09-29 23:21:49

Наталья

Я вам не могу рекомендовать в вашем случае начать прием монофазного ОК при имеющейся задержке. Если бы у вас была вторая половина менструального цикла и до месячных оставались дни, то можно было бы начать.  

  • 2016-10-01 21:54:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image