Задержка месячных - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Возможна ли задержка месячных на нервной почве? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5791
i

Здравствуйте, Диана! Да, сильный стресс может спровоцировать задержку месячных.  
Если Вы отрицаете беременность, то причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
Если месячные не начнутся, то стоит обратиться на прием к гинекологу для обследования.
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-03-06 23:34:52


Светлана , Я подозреваю что у меня задержка месячных на нервной почве, но не могу отрицать беременность. Сколько дней еще можно подождать, чтобы потом пойти к врачу?

Диана — 2017-03-06 23:47:16
врач онлайн
Мои консультации — 5791
i

Диана, Ну смотрите - если был незащищённый половой акт, то необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Тест точный, тест- полоски могут быть не точными на ранних сроках.
Дальше. Задержка до семи дней рассматривается еще как вариант нормы.  
Сдайте кровь для исключения/подтверждения беременности и потом действуйте по ситуации. Но сильно надолго визит к гинекологу не откладывайте, если это стресс, то он потянет за собой гормональные изменения.

Ответ врача Да Нет
2017-03-07 00:26:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image