Задержка месячных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня задержка один день, но я очень переживаю. Дело в том что у меня восьмимесячный ребенок есть. Восемь месяцев назад мне сделали кесарево, врачи предупреждали что беременнеть нельзя в течении 3 лет. Через месяц после выписки с роддома у меня разошелся шов, попала опять в больницу, в гнойную хирургию, все прочистили, месячные восстановились практически сразу и шли в срок. Мы с мужем предохранялись, я не знаю что это может быть


врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте. Задержка в один день - это не повод для паники. Подождите еще 2 дня, если месячные не начнутся - тогда необходимо сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность (увы, но ни один метод предохранения не дает 100% гарантии). Если беременности нет - то тогда  подождите еще неделю. Если месячные снова не начнутся, необходимо обследование у гинеколога.
Ранняя беременность после кесарева, конечно, не желательна, но если она все же произошла, то тут главную роль играет состояние рубца. Если рубец по УЗИ состоятельный - значит выносить ребенка вполне возможно, но будет необходим тщательный врачебный контроль.

Спасибо
2015-12-01 00:58:11

Ольга Олечкина, Спасибо. ССкажите еще пожалуйста, а если все таки беременность подтвердится можно ли делать аборт,, опасен ли он после кесарево. И есть ли какой то другой метод кроме хирургического вмешательства

елена — 2015-12-01 22:37:30
врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

елена, Здравствуйте. По поводу абортов после КС есть разные мнения врачей, некоторые считают, что лучше родить, большинство настаивает на аборте.
Если Вы решитесь на аборт, то необходимо срочно делать анализ на ХГЧ, т. к. в Вашем случае оптимальным является медикаментозное прерывание беременности, и чем меньше срок - тем лучше. Также возможна вакуум- аспирация. Самым неблагоприятным является выскабливание, т. к. метод чреват максимумом осложнений.
Но любой аборт после КС может привести к различной тяжести осложнениям при последующих беременностях.
Поэтому, решать как Вам поступить необходимо совместно с опытным врачом- гинекологом. А лучше, если Вы сможете пройти обследование и проконсультироваться у нескольких специалистов.

Спасибо
2015-12-02 13:42:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image