Задержка месячных

Консультация

Добрый вечер! У меня 11 сентября был половой акт не защищённый, на утро выпила постинор и на следующие утро ещё одну таблетку. После этого через 12 дней пошла менструация. в октябре месячных не было, сделала тест отрицательный. у меня вопрос может мне дюфостон пропить? Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Одним из побочных эффектов препаратов для экстренной контрацепции является нарушение овариально- менструального цикла, ациклические выделения крови из половых путей.  
В любом случае, препараты для экстренной контрацепции не дают 100% защищенность от нежелательной беременности, поэтому советую Вам при задержке менструации сдать кровь на b- ХГЧ, что позволит Вам достоверно исключить беременность.
Дюфастон не является универсальным средством для "вызова" менструации, работать он будет только тогда, когда причиной нарушения менструального цикла является недостаточность лютеиновой фазы и прогестероновая недостаточность. Препарат может быть назначен врачом- гинекологом только после детального обследования.
В Вашей ситуации необходимо дождаться менструации и в будущем подобрать с Вашим гинекологом средство контрацепции, чтобы избежать побочных эффектов в виде гормонального сбоя.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!   

  • 2017-11-06 10:03:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image