Задержка месячных до и после операции под общим наркозом

Консультация

Здравствуйте, я получила травму плечевого сустава (разрыв связок плеча) 22.11.17. Через неделю 29.11.17 была сделана операция под общим наркозом (сшивали связки). До операции были сданы все анализы, так как по циклу месячные должны были пойти 25.11., также делала тест, он показал отрицательный результат. На сегодняшний день месячных так и нет, а 3.12 утром сделала тест, он показал две полоски. Подскажите пожалуйста, это реально беременность? Или может быть сбой при том что перенесла операцию (первую в своей жизни), соответственно очень переживала по этому поводу (стресс). Очень сильно переживаю по этому поводу, так как если беременность, то нельзя было делать операцию, при этом было сделано 6 ренгеновых снимков за этот промежуток времени. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если тест показывает две полоски, то можно предположить наступление беременности, хотя тест- полоски и не являются точным диагностическим методом.  Правильно делать ХГЧ.  Если у Вас был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
 
С результатами обратитесь к гинекологу.  
Операция может спровоцировать задержку месячных, но тест все равно не должен дать две полоски.  

  • 2017-12-05 19:47:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных до и после операции под общим наркозом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image