Задержка месячных и молочница

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Принимала антибиотики, т. к. болела, сейчас началась молочница, месячные в прошлом месяце были 17го числа(ноября)

По календарю задержка уже 7 дней

В течение месяца были незащищённые половые акты

Может ли молочницы вызвать задержку месячных? Или я могу быть беременна? Симптомов никаких, не тошнит, грудь не изменилась, чувствую себя отлично Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Препарат: Флуконазол


Задержка месячных и молочница — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15683
i

Здравствуйте, Анастасия

Кандидоз - молочница - практически никогда не влияет на цикл. Но ее появление в активной фазе могло спровоцировать прием антибиотиков  - это говорит о том, что она у вас была недолечена.  
Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.  Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет. Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов. Лечатся оба партнера, при необходимости врач назначит лечение и партнеру. До окончания лечения секс только в презервативе!
Перед сдачей анализов исключить секс, исключить прием антибиотиков не менее, чем за 12-14 суток, не спринцеваться - только обычная гигиена, и не ставить свечи не менее трех суток. Всего доброго.

2017-12-31 13:29:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image