Задержка месячных, отрицательные тесты, легкие симптомы беременности

Консультация

Здравствуйте, у меня задержка месячных. Последний раз были 14 октября, цикл примерно 29 дней. Незащищённый секс был, поскольку хотим с мужем ребёнка. Сделала уже 4 теста, все отрицательные, ни намёка на вторую полоску. Но вот уже пару дней чувствую легкую тошноту, после еды изжога, я нервная, вялая и рассеянная, часто хочется плакать. Тянет низ живота утром и ближе к вечеру. И мне кажется, что живот подрос, но так потолстеть не могла за короткий срок, так как стараюсь следить за питанием. Могу ли я всё- таки быть беременна, или мои симптомы это самовнушение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Тест- полоски не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест- правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности.  Тесты еще рано делать, их стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.  
Так как был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Данные симптомы не всегда являются симптомами беременности, описанные Вами симптомы могут быть при проблемах с ЖКТ.  Если анализы укажут на то, что беременности нет, а задержка будет более семи дней, в таком случае причиной может быть гормональные нарушения или воспалительный процесс. Для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

Всего доброго.

  • 2017-11-21 23:47:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных, отрицательные тесты, легкие симптомы беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image