Задержка месячных после эскапела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! У меня сбился цикл после приема "Эскапел". Последние месячные были (с 5.11.15 по 10.11.15), месячные регулярные всегда приходят в срок. Был незащищенный половой акт 15.11.15 после которого через 3 часа был принят Эскапел. Кровянистые выделения пошли 22.11.15 продолжались 6 дней. Месячные должны были начаться 3.12.15, до сих пор их нет. Сделала тест на беременность 17.12.15 - отрицательный. Скажите пожалуйста, мог ли произойти гормональный сбой из- за которого нет месячных? Нужно ли обращаться к гинекологу и проходить обследовани?(Узи, кровь на гормоны). Или месячные сами должны начаться, когда организм восстановится после Эскапела?

Консультация врача на тему «Задержка месячных после эскапела»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте. Вам необходимо исключить беременность, тесты не всегда дают правильный результат. Поэтому Вам нужно  сдать кровь на ХГЧ, если беременность не подтвердится, то обратитесь к гинекологу для медикаментозного вызова месячных.
Если же и в следующем цикле произойдет задержка, тогда необходимо будет обследоваться.

Спасибо
2015-12-18 18:19:27
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте . Такой вопрос. Носила гормональный пластырь евра, потом решила сделать перерыв. Сняла как обычно. месччные были с 31 мая по 3 июня.
20 июня тянуло живот .
20 июня ночью был незащищённый ПА, после через 24 часа выпила таблетку эскапела. Выделений никаких не было. Только начало сильнее тянуть живот и ощущение , что постоянно хочется в туалет, а ничего нет.
Месччные по пластырю должны были наступить 28 июня (но у меня обычно они дольше, чем 28 дней цикл) сегодня 5 мая и до сих пор нет. тест отрицательный .
это гормональный сбой?
или просто сильно сдвинулись из- за эскапела?

Маргарита — 2016-07-05 16:38:49
врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Маргарита , Здравствуйте. Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с приемом эскапела, воспалением, эрозией и т. д.
ранний метод выявления беременности на маленьких сроках, тогда как тесты могут давать ложноотрицательный результат.
причины задержки месячных и обследования: осмотр, мазки,

Спасибо
2016-07-05 18:37:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image