Задержка месячных после Эскапела

Консультация

Здравствуйте, у меня такая проблема: с 23 по 30 марта были месячные, а 31 у нас с молодым человеком порвался презерватив и сперма попала во влагалище. Примерно через 3 часа выпила таблетку Эскапел. Через 5 дней начались кровянистые выделения, закончились через 4 дня. В апреле месячных не было. Сейчас 13 мая, 4 дня назад началась молочница. Примерно 4 дня назад начала болеть грудь как перед месячными. Делала два теста в разное время, оба отрицательны. Раньше у меня бывали сбои цикла.

Скажите, может ли в такой ситуации быть беременность или такая большая задержка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дина!  Месячные после Эскапела должны наступать по графику. Допускается задержка - это связано с воздействием препарата на организм. Кровянистые выделения через 2-5 дней после приёма данного контрацептива можно отнести к побочному эффекту. Если говорить о задержки месячных после приёма, то нормой считается 5-7 дней. Другие сроки задержки могут быть индивидуальной реакцией организма. В этом случае стоит проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

  • 2016-05-15 21:38:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных после Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image