Задержка месячных после приема гормональных препаратов

Вопрос решён

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. меня зовут Наталья, мне 20, есть ребенок год и 4мес. С июля по ноябрь была задержка месячных, поправилась на 10кг, неконтролируемый аппетит, тяга к сладкому, постоянные переедания, ухудшилось состояние кожи, волос, ногтей, зубов. Гинеколог прописал фемостон, дюфастон и цикловиту, вызвали менструацию, пропила курс, сделали узи щитовидной железы и таза, сдала анализы на гормоны. Всё в норме, за исключением прогестерона, он немного ниже нормы. И еще, врач сказала, что яичники работают так сказать вхолостую, и их нужно остановить, чтобы в дальнейшем была возможность забеременеть, прописала принимать оральные контрацептивы вплоть до следующей беременности. Пропила "Белара", от них ужасные побочные эффекты, поменяла на "Джес"- тоже не подошли. Решила больше не принимать контрацептивы, купила витамины "цикловита" дабы не нарушить цикл, пропила как прописано в инструкции, а вот месячные не наступили, уже неделя задержка, тест отрицательный.
P.S. менструальный цикл я свой не знаю, за все годы не было стабильности в днях, задержки до беременности тоже были, но незначительные. Еще один нюанс, полового акта сейчас практически нет, т. к муж в армии. (Не знаю нужна ли Вам эта информация, но раз уж обратилась, то сообщу информацию досконально). Надеюсь на вашу помощь, уже не знаю, что с этим делать, бегать по врачам нет возможности, потому что одна с ребенком, а с этими нарушениями присутствуют чувства неполноценности... Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Задержка месячных после приема гормональных препаратов»

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image