Вопрос решён

Задержка месячных после принятия Гинепристона - нормально ли это?

Здравствуйте! Мне 23 года. Менструальный цикл всегда был чётким. Не рожала. Был прошлой весной выкидыш на 5 неделе беременности.
После незащищённого полового акта, который был на 3 день после овуляции в течении 43 часов приняла препарат Гинепристон. На следующий день чувствовала лёгкое недомогание, повысилась температура до 37. После самочувствие было хорошим. Пришёл период месячных, но они так и не наступили, хотя состояние как перед месячными : болит низ живота, налилась грудь, состояние будто вот- вот пойдут месячные. Уже 5 день задержки. Сделала тест на беременность - результат отрицательный.
Спустя 5 дней после принятия Гинепристона заболела сильно простудой, принимала антибиотики Цефуроксим Сандоз по назначению терапевта.
Может ли быть такое, что беременность всё же наступила? С чем связана задержка? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Препарат: Гинепристон


Консультация врача на тему «Задержка месячных после принятия Гинепристона»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2351
i

Здравствуйте, Екатерина! Вероятнее всего задержка менструального кровотечения в данном случае связана с побочным эффектом гинепристона на овариально- менструальный цикл. Учитывая тот факт, что прием препарата был осуществлён в первые 72 часа после полового акта и иммунологический тест на беременность отрицательный, риск беременности низкий. В любом случае Вы можете сдать кровь на
ХГЧ, что позволит достоверно исключить беременность.

Ответ врача был полезен?
2018-02-27 22:13:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image