Вопрос решён

Задержка месячных послк лишения девственности

Мне 17 лет. Лишилась девственности 7. 05.2016, после этого были еще половые акты (с предохранением) . Месячные шли нормально (без задержки). Потом, 15 и 18 . 06 2016 половой акт без защиты (без защиты эмоции переполняют) , 12.06 должны были начаться месячный, но не начались, сейчас уже 22 , а месячных все нет. Я чувствую себя хорошо, ничего не болит. Это нормально? Или я беременна? Возраст пациента: 17 лет


Консультация врача на тему «Задержка месячных послк лишения девственности»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Здравствуйте Наташа! Если были незащищенные ПА, то есть вероятность беременности. Узнать результата можно после 10 дней от предполагаемого оплодотворения сдав анализ крови на ХГЧ. Но поскольку у Вас задержка была до незащищенного ПА, то причины могут быть и иные, например, гормональные дисфункции, заболевания яичников, воспалительный процесс, сильный стресс, большие физические нагрузки, смена климата, похудение и другие. Если задержка так и будет, обратитесь к гинекологу на прием для выяснения причины.  

Ответ врача был полезен?
2016-06-22 16:35:15


Ольга , Половой акт был в суб, а задержка в вс началась

Наташа — 2016-06-22 17:54:31
врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Наташа, Даже если и произошло оплодотворение во время ПА в субботу, то задержка вызвана не беременностью, очень мало времени прошло. Первые признаки беременности проявляют себя через 5-10 дней после зачатия. Задержка в Вашем случаи обусловлена либо беременностью, что произошла раньше (презервативы не дают 100% гарантии), нужно сдать анализ ХГЧ или тест сделать, либо задержка вызвана другими причинами, выше перечисленными.  

Ответ врача был полезен?
2016-06-22 20:09:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image