Задержка месячных, выпила пастинор , какие последствия?

Консультация

Добрый день! Задержка месячных неделю, прочитала в интернете что можно выпить пастинор и "они" начнутся. выпила только одну таблетку. Какие теперь будут последствия? Смогу ли я иметь детей? Мне 24 года. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных, выпила пастинор , какие последствия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если у вас были незащищенные половые контакты, а сейчас наблюдается задержка менструации, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный.  
Если беременность не подтвердится (или если она полностью исключена), то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, так как задержка достаточно длительная. Необходимо исключить гормональный сбой, гинекологические заболевания и т. д.  
Если это беременность, то постинор не прервет ее и менструация в этом случае не начнется. Если причина задержки менструации другая, то прием постинора может усугубить гормональный дисбаланс.
Не затягивайте с посещением врача во избежании развития серьезных осложнений.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-24 21:12:32
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image